Month End


Ring ring,,,, bunyi alarm handphone bunyi pukul setengah lima, bangun buat matiin alarm🙂 rencana mau bangun pukul lima, ehhh kebablasan sampai pukul enam kurang duapuluh, matex kita,,,, belum sholat Subuh (Astaghfirullah) <—- sholat subuh kok pukul enam,😦 (berharap tidak terulang lagi. amien) setelah itu online sambil nonton tivi sambil tiduran sambil nunggu teman janjian mau renang ke Citos (kebanyakan sambil <— nggak papa asal jangan kebanyakan sambel) yang rencananya pukul enam tigapuluh, tak lampu kamarnya wahhh masih gelap, pasti masih tidur, yowis lah tunggu saja sambil semir2 sepatu, kan besok udah kerja lagi sampai pada akhirnya pukul delapan aku berangkat renang ke Citos. Otw.

Dijalan TB. Simatupang ruuameee banget sampai macet, ternyata para pemilik Harley Davidson mau pada konvoi yang katanya konvoi kali ini terbesar dan nggak bakalan bikin macet, lha masih diem aja bikin antre,, yaa semoga nggak bikin macet beneran lah pas ntar konvoi. Dah, sampai juga di Citos, parkir terus ke kolam renang pake kupon renang gretongan dapet dari temen🙂 lumayan. Jadi ada sedikit tips sebelum berangkat dan sesudah renang:

  1. Pastikan kita sehat jasmani rohani (sehat jasmani kalo rohani nggak sehat ya ketawa ketawa sendiri ntar di kolam :d)
  2. Persiapkan segalanya dan nggak boleh buru buru ntar ada yang ketinggalan lagi (handuk, sabun mandi seandainya di tempat bilas kolam renang nanti nggak disediain sabun mandi, dan kalo punya kulit sensitif, shampo, lotion biar kulit nggak kering, nggak usah bawa sikat gigi segala deh, terus kantung plastik buat bawa celana kita yang basah)
  3. Berangkat titi dj, baca doa, nggak usah ngebut2, paling selisih 5 menit kalo ngebut
  4. Sampai kolam renang titi dk (hati2 dikolam) nggak usah main yang aneh aneh, pemanasan ringan, baru nyebur
  5. Renang pake gaya apa aja terserah mau gaya batu kali, batu apung, batu kerikil terserah deh, yang penting secukupnya aja and kalo pingin pipis atau bab jangan dikolam ya, kasian yang lain (hormatilah orang lain kalo kamu pingin dihormati)
  6. Bilas yang bersih (ini penting lho, sapa tau tadi dikolam ada yang pipis segala disana, hiiii C[spasi]D)
  7. Pulang juga titi dj, baca doa, dan nggak usah ngebut2, paling selisih 5 menit kalo ngebut kan
  8. Yah, itu sedikit tips, semoga bermanfaat dan kita lanjutkan lagi, tetap di VVIP BLog🙂.

Pas liat kolamnya bersih, nggak rame2 amat, padahal minggu lho (apa aku dateng kepagian juga nggak tau), yasudah, akhirnya nyebur bolak balik sampai akhirnya sudah sejam lewat berenang sampai mataku pedih karena nggak bawa kacamata renang😦 (kasian kasian kasian), pulang deh ke kostan mampir dulu ke A*E Hardware beli kacamata renang (kebalik ya, harusnya beli dulu baru renang, ini renang dulu baru beli kacamata) pengganti yang udah out of date🙂.

Lapar…. habis renang lapar, temen ngajakin ke PIM (halah biasanya ke warteg juga) makan disana, yowis lah markicab (mari kita cabut). Habis makan liat liat jam tangan buat pengganti jam yang udah out of date (beli barang2 kalo bareng jadinya out of datenya bareng deh), ada yang aku suka tapi hargane walah walah, 3 jt an je :((, berhubung belum ada anggaran sebesar itu ya pulang aja deh, markipul (mari kita pulang).

Pas sampai kost pas Duhur, sholat terus tiduran (capek – renang ama tawaf di mal) sambil nonton acara Damai Indonesiaku di TVO*e, wahh materinya bagus deh,,, tapi tiba tiba lo kok sudah setengah empat, berarti tadi materinya masuk mimpi kali ya :d. Sholat ashar buat teh hangat, dan liat sepeda motor walah walah, kotornya,,, cuci deh…….selesai ternyata masih pukul tujuhbelas, yowis online maning sambil nunggu maghrib.

Ke masjid, sholat maghrib pake HSX125 merah, pulang nonton MRTG (Mario Teguh Golden Ways) yang lagi mbahas tentang kacamata kuda, what?? pak Mario mbahas kacamata kuda??? hehe ternyata itu bermakna bahwa kita harus fokus dalam segala hal, nggak tengok kanan kiri kecuali itu memang bermanfaat bagi kita, saran dan komentar orang itu penting kalo memang bagus, tapi kalo menurut kita itu nggak baik, buktikan bahwa saran atau mereka itu salah, lha gitu hehe keren juga nih bahasann, bisa buat motivasi aku yang kadang – kadang suka bingung dan nggak fokus. Eh,, tiba tiba udah setengah delapan aja, adzan isya ke masjid lagi, pulang dari masjid cari capcay, kali ini capcay nya kurang enak deh, tapi gimana lagi, harus dimakan.

Kembali online buat belajar, kali ini belajar ruby language, dan ternyata coding tuh menarik ya, pantas para programmer tuh asyik bener ngetik ngetik bahasa yang bikin kepala kita pusing (kitaaa ?? loe aja kali gue kagak)🙂. Yasudahlah, sampai tulisan ini di selesaiin tuh sambil coding ruby juga sambil nunggu ngantuk dan berharap hari esok selalu lebih lebih lebih baik daripada hari ini. InsyaAllah. Amien🙂. always success.

6 thoughts on “Month End

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s